Política de Privacidade | DSI | Distribuidor EPSON Autorizado

Política de Privacidade
DSI Sistemas de Impressão

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DSI SISTEMAS DE IMPRESSÃO

A DSI Sistemas de Impressão, em conformidade com as leis e normas que regem nosso pais, apresenta a sua Política de Privacidade com vistas a detalhar como coleta, trata e processa as informações das pessoas que navegam pelo seu site https://dsionline.com.br/ e pela loja virtual https://www.lojadsi.com.br/, e deixam seus dados pessoais nas páginas de cadastro e formulários, seguindo rigorosamente às solicitações do Marco Civil da Internet (Lei Federal 12.965, de 23 de abril de 2014) , da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal 13.709, de 14 de agosto de 2018 e, também, de acordo com a RGPD – Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016), não medindo esforços para estar em compliance

1 – Informações gerais:

Esta Política de Privacidade esclarece como a DSI coleta e processa os dados pessoais dos usuários que navegam pelo site https://dsionline.com.br/ e pela loja virtual https://www.lojadsi.com.br/ e demais dados pessoais de Titulares existentes em seu banco de dados, provindos de fornecedores, clientes, colaboradores, parceiros, representantes ou outra relação comercial ou social, como trata essas informações (através de automação ou não), por quanto tempo mantém armazenados os dados, por quais finalidades coleta, trata, processa ou rastreia as navegações, quais as bases legais da coleta e tratamento, e quem são os encarregados pelo tratamento e proteção dos dados coletados.

Entende-se por Dados Pessoais todo o dado que se refira a uma pessoa física identificada, ou seja, dado que permita identificar uma pessoa. Sendo que, a DSI não coleta e não tem interesse em coletar dados sensíveis dos usuários do site.

Esta Política de Privacidade será atualizada sempre que houver qualquer mudança normativa ou de responsabilidades por parte da DSI, salientando a importância de que deve ser consultada com frequência pelos Titulares dos dados.

2 – Dos direitos do Titular dos dados pessoais

De acordo com a LGPD brasileira e, confirmados pela RGPD, os Titulares dos dados possuem 10 direitos básicos:

  • Direito de acesso aos dados
  • Direito de confirmação da existência do tratamento dos dados
  • Direito de correção dos dados a qualquer momento
  • Direito de exclusão, anonimização e bloqueio de dados
  • Direito à limitação e à oposição ao tratamento dos dados
  • Direito à portabilidade de dados
  • Direito à informação sobre compartilhamento com entidades públicas e privadas
  • Direito de revogar o consentimento
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não consentir o tratamento e as consequências disso
  • Direito a não ser submetido a decisões automatizadas.

A partir destes direitos,

2.1 – o Titular dos dados poderá solicitar à DSI, em qualquer momento, informações sobre quais dados seus estão em poder da agência, quais são processados, solicitando correção ou exclusão de algum ou de todos os dados coletados. Sendo que, a DSI só poderá excluir os dados se não existir nenhuma obrigação legal ou direitos prevalecentes que a obriguem a reter os dados.

2.2 – caso a DSI utilize os dados do usuário para oficializar um contrato, a partir do consentimento, o Titular poderá solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais que estão em poder da DSI, tendo livre acesso sempre que desejar. Para isso, basta entrar em contato com a empresa pelo e-mail seguranca@dsionline.com.br e esclarecer quais dados necessita, de que forma deseja receber, em qual formato e para quem devem ser enviados.

2.3 – a DSI compromete-se a processar os dados dos Titulares sempre dentro dos padrões da legalidade, lealdade e transparência, apenas para as finalidades aqui descritas, de forma explícita e legítima.

2.4 – a DSI esclarece, novamente, que se limita a colher apenas os dados relevantes para suprir a necessidade do objetivo/finalidade, coletando e armazenando o mínimo possível de informações do Titular.

2.5 – o Titular dos dados também poderá se opor a um processamento total ou específico do seu dado, conforme entender que esse tratamento impacte em seus direitos e liberdades asseguradas pela Constituição Federal, bastando solicitar a exclusão das suas informações da base de dados da DSI, cancelando a sua assinatura de newsletter, clicando em Unsubscribe ou Descadastre-se ao receber e-mails da DSI.

2.6 – a DSI ainda se compromete a oferecer total segurança dos dados confiados à empresa, mantendo-os seguros e protegidos, através de medidas tecnológicas, técnicas e processuais, zelando pela integridade e confidencialidade total dos dados. Importante salientar que, considerando o ambiente volátil da internet, a DSI não se responsabiliza por atos de negligência do usuário ou por ações maliciosas de terceiros, se eximindo do dever de reparar danos decorrentes de incidentes de segurança ou de violação de dados resultantes de invasões, falhas ou vícios, a menos que causadas, de forma comprovada, por conduta culposa ou deliberada da própria DSI. Na eventualidade de algum destes casos acontecer, a DSI se compromete a comunicar o Titular dos dados dentro do período definido pela Lei.

2.7 – quanto à portabilidade, sempre que o Titular dos dados entender necessário, ele poderá solicitar seus dados pessoais em formato estruturado, exportados para um arquivo de leitura automática, para transferência a outra empresa que definir necessário.

2.8 – quanto à oposição e limitação do tratamento dos dados, o Titular é livre para opor-se a qualquer momento, ao tratamento dos seus dados, ou para limitar o seu uso conforme sua vontade.

2.9 – quanto à informação sobre a possibilidade de não consentir com o armazenamento e tratamento dos dados, e as consequências disso, o Titular sempre será notificado pelo site https://dsionline.com.br/ e pela loja virtual https://www.lojadsi.com.br/ sobre a existência de cookies que rastreiam a navegação, e o usuário poderá não aceitar a instalação dos Cookies, sem qualquer ônus pela negativa. Já quanto o acesso aos conteúdos para download, caso o usuário não deseje consentir com o tratamento dos seus dados, ele poderá optar por duas hipóteses:
1 – Não fazer o download do conteúdo.
2 – Fazer o download do conteúdo e solicitar a exclusão dos seus dados o mais breve possível, clicando em Descadastre-se no rodapé dos e-mails recebidos da DSI.

2.10 – quanto a não ser submetido a decisões automatizadas, o Titular dos dados tem o direito de não ficar a cargo de decisões automatizadas como a definição de perfis (profiling) através de BI (Business Inteligence ou Programação), desde que esta reflita em questões jurídicas ou o atinja significativamente. A DSI poderá usar os dados pessoais em decisões automatizadas (por algoritmo de software), sem interação humana, para criação de perfis de usuário, com o objetivo de fornecer publicidade segmentada através de marketing direcional que possa ser de interesse do usuário.

Dessa forma, sempre que necessário, o Titular poderá solicitar o cumprimento dos seus direitos através de comunicação enviada para o DPO (Data Protector Office) pelo e-mail: seguranca@dsionline.com.br.

Nesta comunicação, sugere-se que o Assunto do e-mail seja “LGPD DSI – Direito do Titular”.

Dados que devem constar no e-mail:

  • Nome completo ou razão social, CPF ou CNPJ, endereço de e-mail do usuário ou seu representante;
  • Direito que solicita ser observado;
  • Data de envio do e-mail e assinatura do usuário;
  • Foto que comprove a identidade do titular (selfie do rosto com RG ao lado);

Caso sinta necessário, o Titular também poderá fazer a solicitação por meio de correspondência física para o DPO, constando os mesmos dados solicitados acima, enviando via Correios para:

DSI Sistemas de Impressão

Rodovia ERS-324, km 108 – Ronda Alta/RS, CEP 99670-000.

Assim que o dado for retificado ou eliminado, o Titular será notificado.

A DSI compromete-se a cumprir os direitos do titular dos dados imediatamente, considerando o prazo viável de 72 horas, e apenas se não houver obrigação legal ou direito prevalecente que a obriguem a reter os dados, em caso de solicitação de exclusão.

3 – Do dever do Titular

O Titular dos dados deve proteger e resguardar os direitos de terceiros, de forma que ao informar dados, forneça apenas os seus dados pessoais, nunca os dados de terceiros.

4 – Dos dados pessoais coletados

A DSI coleta dados para uso, contato e relacionamento com os Titulares.

Para isso, registra informações de acesso com o uso de cookies e web beacons, sendo que estes dados atendem aos princípios do Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), e ficam armazenados por, no mínimo, seis meses. A esse tipo de coleta, denominamos Coleta Passiva de Dados.

A DSI também coleta dados pessoais por meio do site https://dsionline.com.br/, através de formulários para contato, para download de conteúdos, para solicitação de orçamento e inscrição em newsletter, e por meio da loja virtual https://www.lojadsi.com.br/, através dos formulários de compras e de solicitação de orçamentos e contato. A este tipo de coleta, denomina-se Coleta Ativa de Dados.

4.1 – Coleta Passiva de Dados

Esse tipo de coleta se dá através de serviços baseados em localização. A DSI poderá coletar e usar dados de geolocalização em tempo real, seja o dispositivo de acesso fixo ou móvel, compartilhando esses dados com parceiros, provedores de serviços ou licenciados.

Outra forma de coleta passiva se dá pelo uso de ferramentas de análise e demais tecnologias de terceiros, como Google Analytics, Facebook Analytics, Navegg, RD Station e Heatmap. Através destas ferramentas, a DSI coleta dados não pessoais em forma de métricas de uso e navegação, através de informações como Cookies, endereços de IP e MAC ID, URLs de referência, pixels, históricos, estatísticas e outras informações relevantes.

Todas as empresas terceiras de análise que coletam informações no site https://dsionline.com.br/ e na loja virtual https://www.lojadsi.com.br/  podem combinar esses dados com outros coletados de forma independente em outros sites, para impactar o usuário em estratégias de marketing digital direcional, personalizando anúncios que possam ser do interesse do usuário, tendo como base o uso do nosso site e de outros conteúdos da web, combinando dados variados.

Para conhecer a Política de Privacidade destas ferramentas, o titular pode acessar:

  • Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-BR
  • Facebook Analytics: https://www.facebook.com/policy.php
  • Navegg: https://www.navegg.com/politica-de-privacidade
  • RD Station Marketing: https://www.rdstation.com/pt/politica-de-privacidade/
  • Heatmap: https://heatmap.com/privacy

Essas ferramentas de coleta de Cookies, web beacons e pixels poderão compartilhar os dados do usuário com terceiros, de forma que o Titular poderá conferir as políticas de privacidade de cada uma delas em seus respectivos links acima citados, obtendo conhecimento de como seus dados são tratados detalhadamente.

4.2 – Coleta Ativa de Dados

Através dos formulários de cadastro, o Titular é convidado a deixar, de forma voluntária e gratuita, dados pessoais como: nome, data de nascimento, endereço de e-mail, endereço postal, informações de perfis de redes sociais, telefone/celular, CPF/CNPJ, empresa, cargo, cidade e estado, valor de investimento e número de funcionários.

Ao deixar estes dados, o Titular está consentindo, automaticamente, a DSI a manter os seus dados pessoais armazenados, tratando-os da forma especificada nesta Política de Privacidade e de acordo com o Termo de Consentimento de Coleta e Tratamento de Dados Pessoais.

Este consentimento poderá ser revogado, a qualquer momento, clicando em Descadastre-se ao receber um e-mail da DSI, ou enviando uma comunicação para seguranca@dsionline.com.br ou por correio, através de correspondência enviada para:

DSI Sistemas de Impressão

Rodovia ERS-324, km 108 – Ronda Alta/RS, CEP 99670-000.

A DSI não coleta, de forma intencional, dados pessoais de incapazes ou menores de 16 anos. Caso aconteça esta captação, assim que tiver o conhecimento da coleta sem o consentimento de pais ou tutores, estes dados serão excluídos o mais rápido possível.

A DSI esclarece que não tem intenção de coletar dados sensíveis dos titulares como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dados relacionados a condenações penais, infrações ou medidas de segurança, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Na coleta Ativa de Dados é utilizada a ferramenta RD Station Marketing, que poderá instalar cookies nos dispositivos de acesso dos usuários. Neste caso, sua política de privacidade pode ser consultada em: https://www.rdstation.com/pt/politica-de-privacidade/

Na administração e tratamento dos dados coletados, a DSI também utiliza a ferramenta de CRM RD Station Marketing, cuja política de privacidade pode ser encontrada em: https://legal.rdstation.com/pt/privacy-policy/, com a finalidade de gerenciar seus contatos, ligações e mensagens com cada cliente e potencial cliente.

Para mais detalhes, consulte a Política de Cookies da DSI Sistemas de Impressão aqui.

5 – Da Finalidade do Tratamento de Dados

Em total conformidade com as leis europeias e brasileiras de proteção de dados, a DSI Sistemas de Impressão coleta e trata os dados pessoais dos usuários do site www.dsionline.com.br com as seguintes finalidades:

  • divulgar conteúdo relacionados à gestão de empresas de impressão, tendências de moda e de negócios, dicas de vendas e de marketing, tendências e tecnologias para estamparia, dicas de mercado, além de conteúdos específicos para quem trabalha com impressão para sublimação, DTG, DTF, impressão solvente, rótulos e etiquetas, CAD e foto/proofing;
  • conhecer a interação dos usuários com os meios de comunicação da DSI, visando realizar melhorias constantes no conteúdo fornecido;
  • organizar critérios de identificação do usuário e acompanhar suas atividades no site;
  • enviar anúncios, promoções e sugestões de conteúdos;
  • divulgar informações sobre produtos, lançamentos e suprimentos comercializados pela DSI;
  • operar, fornecer, fazer melhorias e manter o site;
  • personalizar e exibir anúncios e outros conteúdos para seu perfil em mídias sociais;
  • executar contrato de trabalho com colaboradores;
  • executar contrato de fornecimento de produtos para clientes;
  • executar contrato de assistência técnica para clientes;
  • executar contrato de parceria com representantes;
  • coletar currículos e selecionar profissionais para contratação da empresa;
  • fornecer informações e orçamentos para potenciais clientes.

De acordo com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados, a DSI compromete-se a resolver quaisquer reclamações que possam acontecer quanto à privacidade do Titular, à coleta e ao tratamento de dados pessoais.
Quaisquer dúvidas que surgirem, podem ser esclarecidas pelo e-mail do encarregado da Segurança dos Dados: seguranca@dsionline.com.br

6 – Do Armazenamento dos Dados

A DSI armazenará e tratará os dados pessoais dos usuários pelo prazo necessário para manter as ações de relacionamento e fornecimento de serviços/produtos contratados, ou até que o titular se oponha ou cancele o consentimento. Sendo que, o titular dos dados poderá solicitar, a qualquer momento, a exclusão dos seus dados da base.

Caso seja solicitada a exclusão dos dados, se não existir nenhuma obrigação legal ou direitos prevalecentes que a obriguem a reter os dados, eles serão excluídos imediatamente, considerando um prazo viável de 72 horas.

O servidor de hospedagem do site da DSI Sistemas de Impressão é fornecido pela empresa UolHost (https://uolhost.uol.com.br/#rmcl).

7 – Da Controladora, e dos encarregados do Tratamento dos Dados, da Operação e da Proteção dos dados

A CONTROLADORA dos Dados é pessoa jurídica DSI Sistemas de Impressão EIRELLI, sob a administração de seu proprietário Elisandro Piva.

O Tratamento dos Dados dos Titulares coletados pelo site https://dsionline.com.br/ e pela loja virtual https://www.lojadsi.com.br/  está a cargo das pessoas jurídicas:
Dados de Marketing: Forza Comunicação e Marketing Ltda., representada por Oscar Jesus Mafessoni e Fabiana Melara, proprietários da agência, que podem ser contactados pelo e-mail forza@forza.pro.br ou no endereço: Rua Cândido Lopes, 200 – Vila Carmem – Passo Fundo/RS – CEP 99072-420.

  • Dados de RH e comerciais: DSI Sistemas de Impressão EIRELLI, representada por Elisandro Piva, proprietário da empresa, que pode ser contactado pelo e-mail administracao@dsionline.com.br ou no endereço Rodovia ERS-324, km 108 – Ronda Alta/RS, CEP 99670-000.

O OPERADOR dos dados de Marketing coletados pelo site https://dsionline.com.br/ e pela loja virtual https://www.lojadsi.com.br/  é a pessoa jurídica Forza Comunicação Ltda., que pode ser contactado pelo e-mail: forza@forza.pro.br ou no endereço: Rua Cândido Lopes, 200 – Vila Carmem – Passo Fundo/RS – CEP 99072-420.

O encarregado pela proteção dos dados (DPO), que é responsável pelo cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados, da RGPD, do Marco Civil da Internet e demais disposições de proteção de dados, do site da DSI é Elisandro Piva, e poderá receber contato através do e-mail seguranca@dsionline.com.br.

8 – Fundamento jurídico da coleta e tratamento de dados pessoais

O consentimento do Titular à coleta e ao tratamento de dados se dá de forma automática ao Aceitar os Cookies na primeira navegação e ao concordar com a Política de Privacidade, ao preencher e enviar seus dados nos formulários de cadastro.

A coleta e o tratamento de dados pessoais sem consentimento do titular dos dados serão realizados apenas em casos de circunstâncias previstas em lei como:

  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória da DSI;
  • execução de contrato e seus procedimentos;
  • realização de estudos ou pesquisas, prezando pela anonimização dos dados;
  • proteção da vida ou segurança física do titular dos dados ou terceiros;
  • aplicação do exercício regular de direitos em processo administrativo, judicial ou arbitral (Lei de Arbitragem);
  • atendimento a interesse legítimo da DSI ou de terceiro, com exceção de casos em que prevaleçam direitos e liberdades fundamentais do usuário que exijam proteção de dados;
  • proteção de crédito, de acordo com legislação vigente;
  • tutela de saúde.

9 – Da segurança dos dados pessoais coletados

O site www.dsionline.com.br possui certificado SSL (Secure Socket Layer), visando garantir que os dados pessoais sejam coletados de forma segura e sigilosa através de trânsito de dados encriptados e cifrados.

A DSI compromete-se a usar todas as tecnologias e técnicas processuais e de programação para proteger os dados pessoais dos Titulares de acessos não autorizados ou de casos de perda, de destruição, de alteração, de difusão ou de divulgação.

De qualquer forma, a DSI se exonera da responsabilidade de culpa de terceiros, como invasão de hackers, ou de culpa do usuário, quando ele transfere seus dados a terceiros.

Considerando que a Internet não é, por si, um ambiente totalmente seguro, a DSI não poderá assegurar uma garantia absoluta de que os seus Dados Pessoais transferidos pela Internet estarão sempre protegidos. A transmissão de Dados Pessoais pela Internet é da responsabilidade do Titular e este deve buscar utilizar sistemas seguros para acessar sites, aplicativos e dispositivos.

Caso ocorra uma eventual violação da segurança dos dados coletados que possam causar algum prejuízo ou risco ao usuário, aos seus direitos ou liberdades, a DSI comunicará ao titular dos dados dentro do prazo estipulado pela Lei.

10 – Das alterações na Política de Privacidade

A DSI poderá alterar esta política de privacidade periodicamente, caso haja alguma mudança substancial na forma como utiliza as informações dos Titulares, sendo que, fará um anúncio comunicando todos os usuários sobre a alteração.

11 – Aceitação desta Política

Ao utilizar o site da DSI, considera-se esta Política aceita.

Caso não aceite os termos estabelecidos nesta Política, o usuário não deverá utilizar o site e a loja virtual, ou ao utilizá-los de forma anônima, não deverá realizar nenhum download de conteúdo ou solicitar orçamento/compra.

12 – Sobre o Foro para decisões judiciais

Para esclarecimento de eventuais litígios sobre esta Política de Privacidade, fica eleito o Foro de Ronda Alta/RS para aplicar o Direito brasileiro.

Última atualização: 16 de Setembro/2020

Newsletter
Receba os nossos conteúdos no seu e-mail

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade e com os Termos de Uso

Atendimento via WhatsappAtendimento